星福生肖网

您现在的位置是:首页 > 生肖查询 > 正文

生肖查询

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

admin2021-12-21生肖查询201
说到谷峰这个老演员,对于这个名字相信很多观众都很陌生。其实这也很正常,这个名字基本不出现在娱乐***中,现在的一些***媒体焦点都在娱乐圈中小花小生身上,根本没有多余的笔墨来为老戏骨们作传。

说到谷峰这个老演员,对于这个名字相信很多观众都很陌生。其实这也很正常,这个名字基本不出现在娱乐***中,现在的一些***媒体焦点都在娱乐圈中小花小生身上,根本没有多余的笔墨来为老戏骨们作传。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

虽说大家对谷峰这个名字不熟悉,可当你看到他照片时,顿时会发出:“原来是他”的感慨,那是因为谷峰参演过的作品实在是太多了。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

谷峰,1930年7月3日出生于上海,属相为马,原名陈思文,于北平就学。早期的时候他在广州的荔园游乐场卖唱讨生活,说起来也是一位苦命人。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

1965年,谷峰正式加入邵氏公司担任基本演员,拍过一百多部影片,是一位著名的“性格演员”,演技老辣,令人折服。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

我见过最早他出演的邵氏电影是《独臂刀》,那年是1963年,他在片中出演方刚的爸爸,就是他给了方刚一把断刀,从此把方刚的人生都给改变了。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

1982年,他曾以《武松》一片获第十九届台湾金马奖最佳男配角奖。一年后他再凭《待罪的女孩》卫冕同一个殊荣。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

1994年,在周星驰电影《九品芝麻官》当中饰演的水师提督常昆;先后在马景涛和吴启华两个版本《倚天屠龙记》当中饰演白眉鹰王。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

1996年,在梁朝伟主演的《洪兴仔之江湖大风暴》当中扮演洪胜;1998年,在陈小春版的《鹿鼎记》中,他扮演海大富,一个城府很深的老太监,他演起来是小菜一碟。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

2006年,在成龙主演的《宝贝计划》当中饰演人字拖的父亲,这些角色虽然都是配角,但都同样让观众难以忘怀。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘

谷峰是真正的老戏骨,可是由于形象所限,一生都在演配角,他是一位被忽视的演员,即便出演了上百部的邵氏电影,最后还是会被人淡忘,他是我见过的唯一一位为电影奉献很多,但是电影给他的回报极少的演员,真心祝福他健康长寿。

91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘91岁绿叶王谷峰,参演过一百多部电影,演技老辣却被人遗忘
--批量关键词放此处--

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~